Пляжный отдых

Советы тем, кто собирается во Вьетнам. Как правильно загорать в Азии

1. Солнце во Вьетнаме не такое как в наших широтах, сгореть можно в считанные минуты, даже в пасмурные дни. Поэтому ВСЕГДА наносите солнцезащитный крем перед отдыхом на пляже. Во Вьетнаме максимальная степень защиты – SPF 90 (средство Sunblock).  Этот крем можно использовать для защиты детей от солнечных лучей. Чтобы не обгореть, достаточно SPF 50 и лежак с зонтиком.

2.Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремом. Не стремитесь загореть в первый день отпуска, когда кожа еще не привыкла к солнцу. С самого отпуска лучше ограничится солнечными ваннами рано утром или ближе к вечеру, когда солнце уже начинает садиться. Помните о том, что возле воды загар ложиться гораздо сильнее, из-за того что ультрафиолет отражается от поверхности моря.

3. Не переусердствуйте с пляжным отдыхом в первые дни пребывания на курорте. Дайте организму акклиматизироваться, привыкнуть к смене климата. Начинайте загорать с 10-15 минут пребывания под прямыми солнечными лучами.

4. Важно помнить, что самое безопасное время, когда можно находиться на солнце – это утро (до 11.00) и вечер (после 15.00).

5. Не забывайте о головном убор. Это поможет избежать теплового удара. К тому же шляпа или кепка убережет от обгорания нос.

6. Посещая экскурсии в Нячанге прислушивайтесь к советам гида по поводу одежды и прочих аксессуаров. Гид знает на какие экскурсии лучше брать с собой защитные крема, а на каких теплую одежду. Например, на экскурсии в Далат, несмотря на прохладный горных воздух в городе, воспользуйтесь защитным кремом. Из-за высоты ультрафиолет воздействует на кожу сильнее .

7. Носите легкую одежду (туники) с длинным рукавом. Помните, что в первую очередь сгорают плечи, грудь и руки.

8. Пейте много воды, это позволит избежать обезвоживания.

9. Пользуйтесь увлажняющими и восстанавливающими кремами после загара. В аптеках Нячанга продается крем алое. Кроме того, вы можете. Вместо крема вы можете воспользоваться свежими листьями алоэ, которые можно купить прямо на рынке. Стоимость листьев не превышает одного доллара.

READ:   Такой большой и разный Крым

10. Не торопитесь загорать. Помните о том, что чем интенсивнее вы загораете, тем быстрее загар смоется.