Пляжный отдых

О покупке горящего тура

Покупка горящей путевки дает возможность отправиться на отдых за границу и при этом сэкономить. Это обычный тур, но со скидкой из-за того, что в той или иной стране заканчивается туристический сезон, и туроператор не успел продать его. Таким образом, купить тур на море с отметкой «горящий» может позволить себе практически каждый человек. Однако есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при приобретении такой путевки.

Важно помнить

    Для того чтобы купить именно горящий тур, следует знать, что он становится таким незадолго до отправки:

  • в безвизовые страны – 3-5 дней;
  • с визой – 6-10 дней.

Прежде чем распланировать свой отдых, необходимо успеть оформить все необходимые документы, поэтому этим вопросом нужно заняться заблаговременно.

Также следует помнить, что в общенациональные праздничные дни вряд ли будут горящие туры, а если и будут, то совсем мало. В основном период для таких путевок – весна – апрель, май, а также осень – сентябрь, октябрь. Это закрытие туристического сезона во многих странах, поэтому есть возможность относительно недорого, но при этом хорошо отдохнуть.

Стоит знать

    При покупке подобного тура следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  • нет спешке, следует немного повременить и узнать как можно больше информации о политической или климатической ситуации в стране, дабы ничего не смогло испортить отпуск;
  • расспросить работника фирмы, продающей тур, о причинах низкой цены, уровне отеля и предоставляемых им услугах (питание, экскурсии и прочее), а также о датах отправки в обе стороны;
  • договор горящего тура должен быть идентичен обычной путевке, описание услуг, предоставляемых туроператором, билеты в обе стороны, проживание и питание, страховка на случаи непредвиденной ситуации.
READ:   Туры в Дубай

Прежде чем отправиться на отдых, разузнайте как можно больше информации и о самом туроператоре, отзывы о нем, дабы не испортить не только отдых, но и нервы, и не потерять свои деньги.