Пляжный отдых

Когда лучше отдыхать на Мёртвом море?

Отдых на Мёртвом море можно планировать на любое время года. Даже зимой температура воды здесь не опускается ниже 20 градусов. Но стоит учитывать, что в зимние месяцы здесь становится холодно по вечерам, а также в этот период часто идут дожди. Поэтому лучше планировать отдых на Мёртвом море с марта до 15-х чисел ноября. В эти месяцы здесь тепло и днем, и вечером, осадков выпадает крайне мало. Практически постоянно солнечная погода.

При выборе даты поездки следует исходить из целей посещения этого места. Здесь есть несколько лечебных сезонов и один туристический. Конечно, вне зависимости от сезона, постоянно работают и открыты для бронирования отели на Мёртвом море, здесь предоставят все услуги в любое время года.

Поездка для определенных целей

При выборе даты нужно также учитывать степень солнечной активности. Если, например, у человека проблемная кожа, для ее лечения следует отправляться на Мёртвое море с марта по ноябрь. Для лечения заболеваний дыхательных путей оптимальное время с апреля по ноябрь. Если цель поездки на Мёртвое море – лечение нейродермита и экземы, ехать сюда можно в любое время, кроме двух летних месяцев (июль и август). Для лечения заболевания желудочно-кишечного тракта или устранения костно-мышечных проблем можно планировать поездку на любую дату.

В марте и апреле, а также с сентября по ноябрь, на Мёртвом море туристический сезон. В эти месяцы здесь много людей, но при этом погодные условия самые оптимальные для отдыха. В июле и августе здесь гораздо меньше отдыхающих, поскольку в это время в Израиле очень жарко. Температура воздуха достигает 40 градусов, а воды – 29. Тем не менее, отдыхающие на Мёртвом море есть всегда. Круглогодично сюда приезжают люди из разных стран. Необязательно ехать на Мёртвое море, чтобы избавиться от какого-либо недуга. Многие приезжают для того, чтобы отдохнуть и пройти какие-либо косметологические процедуры.

READ:   Отдых и туризм в Болгарии